宮古島はサンゴ礁が隆起して出来た島で、ミネラルたっぷりの土壌で育成されております。そんな宮古島にある当農園は、1年中海風が吹いており、その海風によりハウスネットに塩の結晶が出来、雨が降る事で塩の結晶が溶け出して土壌に染み込み、マンゴーの成長に必要とされる天然のミネラルが出来上がります。その養分を吸い上げたマンゴーに、甘みと程よい酸味が加わり、何とも言えない風味豊かな味わい深いマンゴーが出来上がります。
宮古島の中でも、いち早くマンゴー栽培をはじめた田原フルーツランド。その知識と経験から、より良い栽培方法へと毎年試行錯誤を繰り返し、高品質なマンゴーを育てています。
多くのビニールハウスを所有しながらも、これまで培った経験を活かし、万全の管理体制ですべてのマンゴーを一つひとつ丁寧に育てています。